新生·辽宁男篮:无冕之王,强势加冕

来源:四川新闻 | 浏览量:15 次 | 发布时间:2018-12-11 14:59

.

新京报体育致敬辽宁男篮视频。

2018-2019赛季CBA常规赛正在进行,在联赛积分榜上,广东队、广厦队、辽宁队、首钢队、新疆队等你追我赶。不同于以往的八一王朝、广东王朝,现在的CBA进入群雄逐鹿的时代。在上赛季的争锋中,辽宁男篮笑到了最后。

辽宁男篮成为第7支捧起总冠军奖杯的球队。图/Osports

今年4月22日,坐镇主场的辽宁男篮以100比88击败浙江广厦,总比分4比0横扫对手,队史首次加冕CBA总冠军。在CBA联赛的第23个年头,继八一、上海、广东、北京、四川、新疆之后,辽宁男篮成为第7支捧起总冠军奖杯的球队。

在2017-2018赛季之前,辽宁队一共6次杀进CBA总决赛,但都遗憾落败。1996-1997赛季,辽宁队第一次杀进总决赛,最终0比2不敌八一,获得亚军,由此开启“6连亚”的悲情之旅。

随后两个赛季,辽宁队都入围了总决赛,但对手是如日中天的八一队,他们甚至没有赢下1场比赛。2007-2008赛季和2014-2015赛季,辽宁队也杀进总决赛,但他们分别遭遇了“广东王朝”和“北京王朝”。2015-2016赛季,与四川队相逢总决赛后,辽宁队原本有机会打破宿命,但受到场外冲突影响,他们再次葬送好局。

第7次总决赛之旅,作为CBA联赛中的传统强队,辽宁队终于摘掉“无冕之王”的帽子,新王加冕。以郭艾伦、赵继伟、韩德君、李晓旭、贺天举为代表的黄金一代,终于帮助辽宁篮球圆了23年没有实现的冠军梦。

新京报记者 徐邦印

编辑 王春秋 校对 翟永军




本文永久链接:http://www.trendizzy.com/post/p/111488.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。